Horarios, Talleres y Salones

Escpecialidades y Titulaciones

Carreras

  • Técnico Laboratorista Clínico
    • Es una especialidad que te formará para aplicar saberes de acuerdo a las necesidades que requiere el área de trabajo en las ciencias de la salud. Te prepara para analizar, cualitativa y cuantitativamente los fluidos corporales, comparando los valores normales de los patológicos, de tal forma, que los resultados faciliten la información para la toma de decisiones. Conocerás como aplicar los lineamientos y Normas de Calidad que rigen los procesos de validación y certificación en esta área, ubicando la importancia de la información que genera. Así como saber aplicar las Normas Oficiales Mexicanas en lo que se refiere a disposición de residuos peligrosos biológicos e infecciosos.

      Materias que se imparten.

      CLÍNICOS

      5to. SEMESTRE

      6to. SEMESTRE

      Probabilidad y
      Estadística I

      Inglés VI

      Matemáticas V

      Probabilidad y
      Estadística II

      Biología III

      Laboratorio de
      Parasitología

      Inglés V

      Química
      Analítica II

      Química
      Analítica I

      Química
      Clínica

      Microbiología I

      Microbiología II

      Hematología

      Técnicas
      Inmunológicas

      Anatomía y
      Fisiología

      Técnicas
      Histológicas

  • Técnico Laboratorista Industrial y en Control de Calidad
    • Es una carrera técnica que te prepara para que conozcas como aplicar los procedimientos analíticos en Control y Producción de Calidad de materias primas, producto intermedio y producto terminado, en los procesos de producción industrial. Te formara en el uso de las tecnologías de la información y las técnicas básicas de control estadístico. Además de comprender los aspectos fundamentales de la legislación industrial y las normas de la calidad, validación y certificación.

      Materias que se imparten.

      INDUSTRIAL Y EN CONTROL DE CALIDAD

      5to. SEMESTRE

      6to. SEMESTRE

      Matemáticas V

      Probabilidad y
      Estadística II

      Probabilidad y
      Estadística I

      Inglés VI

      Biología III

      Química
      Analítica II

      Inglés V

      Cromatografía

      Química
      Analítica I

      Control de
      Producción

      Análisis Industrial

      Control de Calidad

      Medición e
      Instrumentación

      Legislación
      Industrial

      Microbiología I

      Microbiología II

  • Técnico Laboratorista Industrial Farmacéutico
    • Esta carrera técnica te prepara para que puedas aplicar los aspectos fundamentales de las diferentes formas farmacéuticas. así como las diferentes técnicas analíticas para determinar la calidad de los productos farmacéuticos. Te entrena para operar los equipos e instrumentos empleados en el área farmacéutica. Te enseña a comprender los fundamentos de normatividad para la validación y certificación de calidad en los procesos de producción de fármacos. Te prepara para que puedas utilizar las nuevas tecnologías de la información y las técnicas básicas de control estadístico de la calidad en el área farmacéutica. Te forma para desarrollar una cultura de los desechos químico-biológicos para la conservación del medio ambiente . Además podrás identificar las propiedades de principios activos básicos en diferentes formas farmacéuticas.

      Materias que se imparten.

      INDUSTRIAL FARMACÉUTICO

      5to. SEMESTRE

      6to. SEMESTRE

      Matemáticas V

      Probabilidad y
      Estadística II

      Probabilidad y
      Estadística I

      Inglés VI

      Biología III

      Análisis de
      Medicamentos

      Inglés V

      Tecnología
      Farmacéutica

      Microbiología I

      Control de Calidad

      Farmacología

      Microbiología II

      Técnicas
      Inmunológicas

      Legislación
      Farmacéutica

      Química Analítica I

      Química Analítica II

      Anatomía y
      Fisiología

      Cromatografía

  • Técnico Laboratorista en Química de Alimentos
    • Esta carrera técnica te prepara para que puedas evaluar la calidad de un producto alimenticio mediante análisis fisicoquímicos con base a la normatividad nacional e internacional. Te entrena para que puedas operar equipos e instrumentos empleados en los distintos procedimientos de análisis de alimentos. Te enseña a utilizar nuevas tecnologías de la información y las técnicas básicas de control estadístico. Te formará para que puedas valorar el contenido nutricional de los alimentos, así como conocer las condiciones óptimas para la conservación de diversos productos alimenticios.

      Materias que se imparten.

      QUÍMICA DE ALIMENTOS

      5to. SEMESTRE

      6to. SEMESTRE

      Matemáticas V

      Probabilidad y
      Estadística II

      Probabilidad y
      Estadística I

      Inglés VI

      Biología III

      Química
      Analítica II

      Inglés V

      Análisis Industrial
      de Alimentos

      Química de
      alimentos

      Microbiología II
      (Alimentos)

      Medición e
      Instrumentación
      (Operación de
      Equipo Industrial)

      Economía

      Microbiología I
      (Alimentos)

      Legislación de
      Alimentos

      Química Analítica I

      Química Analítica II

      Nutrición
      Humana

      Conservación de
      Alimentos

Titulaciones